您当前的位置: 首页 > 旅游 > 线路

苦竹寨、九天洞一日游

来源: 发布时间:2017-04-28 12:47 作者: 访问量: 字体[ ]

线路行程

D1:早上尽早从市区出发,至千年古寨苦竹寨游玩,苦竹寨平湖游可千万别错过。可在此吃午饭,然后前往“亚洲第一洞”九天洞观赏,游览完毕后乘车返回市区。

景点预览

⊙景点︱苦竹寨


【苦竹寨】为土家语,意为“两面都是高山的河边集镇”,位于桑植县利福塔乡,距九天洞2.5 公里,是湘西北地区保存最为完整的古镇,建于唐宋,盛于明清,距今已有近2000 年的历史。因上乘县府,下临险峻峡谷,又居山临水,地势险要,曾是澧水上游“千帆林立的老码头、商贾云集的古集市”。流水悠悠,人事苍桑。到了近代,由于陆上交通的迅速崛起,水上交通渐渐衰落,小镇慢慢地被人遗忘在峡谷之中了。失去了往日繁华的小镇,并没有失去多少古色古香的本来面目,我们今天依然能通过这残缺的街道、建筑、店铺,去感受她逝去的风采。古老的风火墙、底矮的吊脚楼,向游人展示着土家人的聪明才智,一条条青石板、一声声咚咚喹,在诉说着古寨子过去的辉煌。



⊙景点︱九天洞


【九天洞】位于张家界市桑植县利福塔乡水洞村,距桑植县城17 公里,因洞内天生有九个与外界相通的天窗而得名。

九天洞属喀斯特地貌特大溶洞,构造复杂,发育在二叠系碳酸盐地层中。洞分上中下三层,总面积250 万平方米。洞内堆珍叠玉、千姿百态,造型奇特的石笋,石幔,石钟乳层层遍布,是世所罕见的地下瑰宝,有大、奇、美、幽四绝,享有“世界奇穴之冠”、“亚洲第一大洞”等桂冠。


九天洞有百余处景点,如九天玄女、寿景宫、玉泉水、笑佛迎宾、观音坐莲、情人幽会、银河飞瀑、群娥起舞、天然华表等,建议游览时间2 小时-2.5小时。



责任编辑:szxx 审核人:szxx 【打印】 【关闭】
分享到: