您当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点

桑植永生廊桥

来源: 发布时间:2017-09-17 11:51 作者: 访问量: 字体[ ]



桑植永生廊桥项目总投资2亿元,是桑植县人民政府2014年重点招商引资及建设工程项目。地处县城传统商业核心商圈,位于桑植县城永生街北端,建成后南接城区主干道和平路,北与帅乡路和梅山路相交,项目也是往来贺龙故居等桑植境内著名景点的必经之处。


永生廊桥牌匾


永生廊桥规划有民族博物馆、民族旅游文化街区、时尚名品街、时尚女人街、母婴世界、廊桥文化连锁酒店、量贩KTV娱乐中心等业态分布,项目建成之后是集“市政交通、民族文化、廊桥文化、旅游观光、购物、餐饮、休闲、娱乐”于一体的“湖南最大的民族商业MALL”。  上下4层,共计200多个商铺。



永生廊桥全长106米,桥面宽63.4米,整体结构为主体三层,局部四层,总建筑面积18650平米。层高4.5米至5.4米,总高度为26.1米,整体桥面设计高于老城区主干道3米,百年一遇的洪水也只会从桥下川流而过!廊桥整体由东西两座多层回廊组成,通过一楼人行通道和二楼人行天桥汇通一体,使整体商业版块均实现客流动线全畅通。5米超宽人行内街走廊,四台直升电梯,十二台手扶电梯,实现全场多楼层超速到达。一层超宽二车道完全实现人车分流。廊桥北端政府配备有超大地下停车场,是桑植唯一拥有开阔的双江汇景视角的广场。



项目建筑立面设计充分融和了土家建筑文化元素:飞檐翘角,层层叠叠,廊桥两侧走栏结构精美,轻盈纤巧;顶部采用四塔连体,稳镇八方;跨酉水而建,如卧江之龙气势恢宏;登廊桥可纵览双江交汇之美景,汇日月之精华,集天地之灵气,堪称城市中央的绝佳风水宝地!夜幕下廊桥通体霓虹闪烁,五彩斑斓倒影入江,美不胜收!



永生廊桥拥有一项中国第一,三项中国之最、四项中国唯一:中国第一个采用钢混结构的多层廊桥!中国廊桥主体最宽的廊桥,中国主体结构最高的廊桥,中国主体建筑结构最大的廊桥;中国唯一同时拥有电梯和电扶梯的廊桥,中国唯一多层双回廊双内街全汇通的民族廊桥,中国唯一融合土家族文化的民族特色廊桥,中国唯一拥有民族博物馆的廊桥。


永生廊桥夜景


永生廊桥的筹划在县委,政府领导的关怀下,以桑植两千多年的发展历史为主线,结合桑植民族文明的发展、历史名人的丰功伟绩、桑植旅游资源的汇集、民族特色商业的成功运营,将永生廊桥打造成民族文化旅游景点和民族商业发展标杆,更是一个桑植对外展示形象的城市地标。


责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: