当前位置: 首 页 > 服务 > 重点服务 > 身份证办理

身份证办理

  • 所属机构: 桑植县公安局
  • 事项类别: 重点办事服务事项
  • 办理地址: 桑植县公安局人口与出入境窗口(桑植县老观潭政务中心负一楼大厅)、马合口派出所户籍室、陈家河派出所户籍室
  • 办理期限: 从受理后一个月后可领取证件;办理了邮政速递业务的可在受理后10天取证。;异地身份证18个工作日后(节假日顺延);办理临时身份证3日后领证。
  • 咨询电话:0744-6237358
  • 监督电话:0744-6234860

桑植县公安局

  • 服务时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00;下午 13:00—17:00(县老观潭政务中心作息时间)
  • 相关政策
  • 办事指南
  • 1、办理条件

    更多>>
    居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

    2、所需申办材料

    更多>>

    居民户口簿、居民身份证领证凭条

    3、办理流程

    更多>>

    1、提出申请:由申请人向常住户口所在地县级公安机关提出申请。 2、受理申请:县级公安机关受理申请人所提交的申请材料,并进行初步审核。 3、制作证件:录入信息,制作临时身份证。 4、发放证件:将制作好的临时身份证发给申请人。

    4、收费标准

    更多>>

    10元/证

    5、办理依据

    更多>>

    行为依据:《中华人民共和国居民身份证法》、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》(公安部78号令) ;收费依据:省物价局、省财政厅《关于重新发布全省公安系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘价费[2008]63号)

    6、办理机构

    更多>>

    桑植县公安厅人口与出入境管理局。 办理地点:桑植县澧源镇老观潭行政中心西栋政务中心负一楼大厅

    1、办理条件

    更多>>
    公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;居民身份证丢失的,应当申请补领。

    2、所需申办材料

    更多>>

    1、十六周岁以下公民初次申请领取第二代居民身份证的:监护人和申领人居民户口簿、监护人居民身份证、附照片的申领人有效证件(如:学生证、毕业证等)。 2、十六周岁以上公民初次申请领取第二代居民身份证的:居民户口簿、第一代居民身份证(未申领过或丢失第一代居民身份证的,须提供附照片有效证件,如学生证、毕业证、工作证、驾驶证等)。 3、遗失补领第二代居民身份证的:居民户口簿,遗失经历材料存档或在《居民身份证申领登记表》“遗失声明”栏中注明。 4、损坏换领、到期换领第二代居民身份证的:居民户口簿、旧居民身份证。

    3、办理流程

    更多>>

    1、提出申请:由申请人向常住户口所在地公安机关居民身份证受理服务处提出申请。 2、受理申请:受理申请人所提交的申请材料、照相、采集指纹信息。 3、审批签发:由县级公安机关审核、签发。 4、制作证件:将制证信息上传至制证中心制证。 5、发放证件:核验指纹信息,将制作好的居民身份证发给申请人,收缴旧身份证。

    4、收费标准

    更多>>

    申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。收费依据:省物价局、省财政厅《关于重新发布全省公安系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘价费[2008]63号)

    5、办理依据

    更多>>

    《中华人民共和国居民身份证法》、《国务院关于换发第二代居民身份证有关问题的批复》(国函[2001]62号)

    6、办理机构

    更多>>

    桑植县公安厅人口与出入境管理局

    1、办理条件

    更多>>
    1、从事边境贸易的(含从事替代种植、发展替代产业项目的); 2、从事边境旅游服务的; 3、参加经国务院或者国务院主管部门批准的边境旅游线路边境旅游的。 特殊情况下,经省级公安机关报经公安部批准,边境地区县(市、区、旗)公安机关出入境管理机构可以受理、审批签发并制作出入境通行证。

    2、所需申办材料

    更多>>

    1、 近期免冠照片一张以及填写完整的《中华人民共和国出入境通行证申请表》; 2、 提交申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件,交验原件;定居国外的中国公民提交有效中国护照,定居国外证明复印件,交验原件。 3、 未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件; 4、 国家工作人员还应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。 5、与申请事由相关的证明材料: (1)从事边境贸易的,提交边境地区工商行政管理部门核发的营业执照及复印件,所在单位出具的派遣其从事边境贸易活动的有关证 明材料; (2)从事边境旅游服务的,提交所在的经国家旅游局批准的边境旅游组团社出具的证明材料、本人导游证及复印件; (3)参加边境旅游的,提交经国家旅游局批准的边境旅游组团社出具的相关材料。 申请人系台湾居民的,可凭台湾居民来往大陆通行证参照上述规定提出申请。

    3、办理流程

    更多>>

    1、本人向户籍所在地县级公安机关出入境管理部门提出申请 2、具有受理权的县级公安出入境管理部门负责受理申请(县级公安出入境管理部门没有受理权的由市、州公安局出入境管理部门受理) 3、市、州公安出入境管理部门负责审批 4、证件制作完毕后,由申请人前往受理公安局领取或寄至指定地址。

    4、收费标准

    更多>>

    1、一次出入境有效:15元 2、多次出入境有效:80元

    5、办理依据

    更多>>

    收费依据:财政部计价格(2002)1097号文件

    6、办理机构

    更多>>

    桑植县公安局人口与出入境大厅