您当前的位置: 首页 > 政务 > 政务公开工作要点 > 重大项目建设 > 项目工作信息

我县召开2019年重点项目推进会

来源: 发布时间:2019-02-25 21:47 作者:张帆 字体[ ]

  2月24日讯(记者 张帆) 2月22日,我县召开2019年重点项目推进会议,总结回顾2018年重点项目推进工作,安排部署2019年工作。

  会议总结了我县2018年重点项目、棚户区改造、征地拆迁工作取得的成绩。2018年,51个实施项目实际完成投资32.77亿元,棚户区改造共完成签约853户,完成了5个重点项目和13个非重点项目的征地拆迁工作任务。在取得优异成绩的同时,也存在产业项目总体偏少,资金安排不畅等问题。

  针对这些问题,会议就下一步工作进行了部署。2019年我县共铺排实施的重点项目有51个,计划完成投资35.558亿元(不含棚改),集体土地征地拆迁任务的第一批项目有20个,共需征地553.6125亩,澧水北岸、两水城区段等1609户的棚改仍需加快推进。会议要求,各项目领导要充分发挥带头示范作用,带动小组成员深入基层、深入项目,全力完成重点项目、棚户区改造、征地拆迁工作目标任务。

  会上,县工业园管委会、经投公司、澧源镇镇府、金海集团分别作表态发言。

  县委常委,常务副县长候选人杨绍武指出,我县农业产业层次不高、工业产业基础薄弱,抓项目是调整产业结构的必由之路,要充分意识到抓好项目建设的重要性,把项目建设作为发展经济的重中之重。要抓好交通建设项目,确保黔张常铁路建成通车;抓好农村扶贫公路建设,有序推进长潭坪大桥等建设项目;抓好产业发展、社会民生、房地产开发项目。要成立专项督查组,采取不定期和定期抽查,坚持“零容忍”的态度严厉打击,净化施工环境。要努力破解难题,形成攻坚合力,为全县经济社会的跨越发展作出的贡献。

  县领导朱爱民、谷忠涛、张东林、陈海涛、王茂蓉、陈荣昌、钟照寰、钟建国、庹良成参加会议。


责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: