您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

文件标题 《桑植县人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告》文件解读
索引号 427100/2018-22237 文件编号 公开部门
发布时间 2018-01-30 生效日期 有效时间
效力状态 即将失效 公开方式 主动公开

《桑植县人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告》文件解读

来源:桑植县人民政府网 发布时间:2018-01-30 作者:县政府法制办 字体[ ]

 

 

《桑植县人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告》文件解读

 

一、《通告》出台的背景是什么?

农作物秸秆综合利用和禁烧工作既是我县生态县创建的刚性指标,又是中央、省环境保护督察的重要内容。当前,由于我县农作物秸秆综合利用和禁烧历史欠账太多,与其他区县差距很大,是我县环境保护工作中的短板,任务十分艰巨。开展农作物秸秆综合利用和禁烧工作,对我县深入推进大气污染防治,改善环境空气质量,积极推进绿色发展,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断提升我县生态文明建设水平具有十分重要的意义。

二、《通告》包含的主要内容有哪些?

本《通告》共有九条。其主要内容包括:

(一)划定秸秆禁烧范围;

(二)明确各相关乡镇人民政府、相关单位的职责;

(三)农业等有关部门采用先进技术对秸秆进行综合利用,并加强秸秆禁烧宣传。

(四)对违反本《通告》规定的单位和个人的处罚;

(五)违反本《通告》规定投诉、检举、揭发的电话及《通告》施行的日期等。

三、《通告》如何组织实施?

主要做好以下四点:一是加强组织领导;二是明确职责分工;三是强化资金保障;四是搞好宣传引导。

四、《通告》的解读机关是哪里,什么时间开始实施?

本《通告》由县环保局、农业农村工作局负责解释,《通告》自公布之日起实施。

五、《通告》的查询路径在哪里?

《通告》可以在桑植公众信息网党务政务公开专栏查询。

 

 

                          桑植县农业农村工作局

2018年1月28日


责任编辑:刘昱廷 审核员:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: