您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 通知公告

关于省环境保护督察反馈“环保队伍建设有待进一步加强”问题整改情况的公示

来源: 发布时间:2019-11-18 11:34 作者: 字体[ ]

根据《湖南省省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见》要求,中共桑植县委组织部牵头负责对 “环保队伍建设有待进一步加强”的问题进行整改销号。现将整改情况公示如下:
一、优化机构设置和职能配置
2019年3月,为优化我县环保机构设置和职能,经省委、省政府批准,将原桑植县环境保护局的职责同县发展和改革局、县水利局、县国土资源局、县农业农村工作局中涉及污染防治的职责进行整合,组建张家界市生态环境局桑植分局。2019年9月完成了环保体制调整上收工作,2019年11月8日张家界市生态环境局桑植分局正式挂牌成立。
二、优先保障职能编制
严格执行中央、省、市有关文件规定,按照“先调整,再上收”的原则,2019年6月我县在编制资源极为紧缺的情况下,为张家界市生态环境局桑植分局调剂补充了4名行政编制,7名全额拨款事业编制,从源头上为选优配强环保工作干部队伍打下坚实基础。
三、优化干部人才队伍
为加强我县环保队伍建设,以机构改革职责整合为契机,分别将4名县农业资源与环境保护站干部、2名县节能监察中心干部、1名县水土保持局干部转隶至张家界市生态环境局桑植分局环境监察大队和环境检测站,其中具有高级专业技术职称1人、中级专业技术职称1人、技师1人、高级工1人,进一步充实了我县环保队伍力量,优化了专业人才结构。
目前,张家界市生态环境局桑植分局已完成人事权限的上收工作,我们将继续关心关注环保队伍建设情况,探索人员双向交流机制,为打好污染防治攻坚战提供坚强的组织保证。

特此公示。公示期7天,联系电话:0744—6229363                            
  
                                      


                           中共桑植县委组织部

2019年1118


责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: