您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 通知公告

桑植县人民政府古树名木资源普查结果认定公布

来源:绿委办 发布时间:2019-08-21 16:21 作者: 字体[ ]

根据湘绿[2016]1号文件以及《关于印发张家界市古树名木资源普查工作实施方案的通知》(张绿发〔2016〕1号文件要求,我县于2016年3月至10月期间,按照《古树名木普查技术规范》《湖南省古树名木数据库填写说明及技术要点》《湖南省古树群数据库填写说明及技术要点》完成了古树名木资源实地调查和信息汇总工作,2017年8月14日经专家组评审,我县的古树名木资源普查成果获得通过,现已按照评审意见修改完善,决定予以认定公布。

本次普查,我县(八大公山国家级自然保护区除外)调查各类古树1320株,涉及38个科66个属80个树种,其中单株古树1039株,群落古树281株(17个古树群落)。调查的古树名木生长分布情况详见《桑植县古树名木目录》。

古树名木保存了弥足珍贵的物种资源,记录了大自然的历史变迁,传承了人类发展的历史文化,孕育了自然绝美的生态奇观,承载了广大人民群众的乡愁情思。要求古树名木的权属单位(或个人)要按照有关规定落实保护管理职责、防范安全事故;要求行政主管部门按照有关规定搞好行政管理和服务工作。

附件:《桑植县古树名木目录》

 附件:桑植县古树名木目录

 

                               桑植县人民政府

2019年82


网站申明:1、权威发布信息未经政府网站授权请勿转载!2、若有异议请联系信息来源单位。


 

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: