您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

凉水口镇:集中培训生态护林员

来源: 发布时间:2019-11-05 16:06 作者:王川 字体[ ]

  11月3日讯(通讯员 王川)为进一步提高生态护林员业务能力,强化责任意识,11月3日,凉水口镇对全镇18名生态护林员进行集中培训。

  凉水口镇属于典型的九山半水半分田,森林资源管护、防灭火形势严峻、任务重,全镇共有18名生态护林员。当前正值森林防火期,为进一步抓好森林管护工作,凉水口镇组织开展了本次培训。据了解,这是该镇今年第二次对生态护林员进行集中培训。

  培训会上,传达了县林业局生态护林员迎检工作会议精神,学习了《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》和县林业局《关于进一步加强生态护林员抓好护林工作的紧急通知》及张家界市人民政府《关于林区禁止野外用火的通告》,并对前段工作进行点评和总结,安排部署下阶段工作。

  会议要求,全体护林员要进一步提高认识、明确任务、强化责任,防火期全勤在岗,做好护林防火宣传,加强日常巡护,填写好巡山日志,不留死角,严防森林火灾发生。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: