您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

龙潭坪镇:发展集体经济 助推脱贫攻坚

来源: 发布时间:2019-11-03 14:48 作者:龙潇 字体[ ]

  10月31日讯(通讯员 龙潇)今年以来,龙潭坪镇把发展壮大村级集体经济作为抓基层强基础、助推脱贫攻坚的重要举措,并督促各村成立村级专业合作社,将产业发展资金落到实处。

  发展村级集体经济合作社,完善农村基本经营模式,对于引领农民群众走共同富裕之路,打赢打好脱贫攻坚战有至关重要的作用。针对当前存在的问题,龙潭坪镇政府积极采取多种措施:开展村级集体经济组织清理工作,盘活资产,明确股份股权,严防村集体经济组织演变为个人经济;完善机制、迅速运营,落实脱贫攻坚利益联结、集体产权制度改革;强化村级集体经济组织的监督管理。

  在镇党委的正确领导下,龙潭坪镇发展集体经济、助推脱贫攻坚已见成效,村各项产业发展都在持续推进。在决胜脱贫攻坚的关键时期,龙潭坪镇力争再接再厉,以务实的作风、更加进取的态度、更加有效的举措,把村级集体经济组织合作社的建立落到实处,不断发展壮大村级集体经济,切实推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: