您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

危房改造暧人心 群众满意感党恩

来源: 发布时间:2019-11-03 14:47 作者:谷叁韭 字体[ ]


 

  10月31日讯(通讯员 谷叁韭)“不忘初心、牢记使命,送钱送米送温暖,颂党颂国颂人民”,“精准扶贫,乡干村干都操心,县干工作更劳累”.....,这是10月29日,洪家关白族乡小河口村陈新组村民陈开华家旧房危房改造完工时,在新房上贴的对联,以表达对党、对政府以及村支两委、驻村工作队的感激之情。

  陈开华夫妇今年已经七十多岁了,一个儿子去世多年,一个女儿已外嫁浙江,两老虽然年纪大,家庭困难,但不等不靠,仍然勤耕苦做,没有向政府伸手要救济。在今年脱贫攻坚排查整改清零行动中,村支两委和驻村工作队发现他家房屋出现了隐患,且家庭经济状况较差,生活比较困难,于是一边帮助其申请低保保障,一边向乡危改办申报危房改造,消除住房风险点。经过县、乡危改办现场查看及乡民政所审查、村民主评议,为其办理了低保对象,并对其住房进行维修加固。

  对此,陈开华夫妇感到十分满意,不断对村支两委、驻村工作队表示感谢,称给他们办了一件大好事,让他们的收入得到保障、房子也住的放心安全,更要感谢习近平总书记和党的好政策,使他们享受到了这么好的惠民福利!

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: