您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

沙塔坪乡茶盘口村:决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴

来源: 发布时间:2019-10-29 16:57 作者:钟昱 字体[ ]

  10月28日讯(特约记者 钟昱)为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,进一步做好脱贫富民政策宣传,提高群众政策知晓率和脱贫工作认可度,全面巩固提升脱贫成果。10月28日,桑植县卫生健康局在其驻村帮扶村所在地—沙塔坪乡茶盘口村举办“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”先进典型表彰大会暨文艺联欢会。充分发挥先进模范带动作用,丰富广大人民群众文化生活,提升幸福指数,增强致富信心,把一个崭新的茶盘口村带入全面小康社会和乡村振兴时代。

  会上,对该村的彭三妹等31个先进农户和陈玉屏等25名先进个人予以表彰,获奖村民纷纷表示将会再接再厉,在党委政府和驻村帮扶工作队的关怀和帮扶下,努力发展生产,早日实现脱贫致富梦。

  沙塔坪乡茶盘口村是桑植县卫生健康局驻村帮扶村。2017年来,桑植县卫生健康局驻村帮扶工作队和村民同吃同住、攻坚克难,走产业帮扶之路,既扶贫又扶志。如今,茶盘口村破茧成蝶,今非昔比。

  “村容村貌焕然一新,村集体经济产业强村富民,家家户户用上了自来水……”细数起村里发生的变化,村民宋远才感激道:“这都要感谢驻村帮扶工作队,是他们改善了村里的基础设施,帮助群众增加了收入,带领大家走上了脱贫奔小康的康庄大道。”

  随后,给广大村民带来了欢乐潇湘大型文艺演,民歌演唱、舞蹈、快板、小品等节目精彩上演,并在演出中宣讲了了脱贫攻坚知识,通过这种村民喜闻乐见的形式,宣传政策、普及知识。这出丰富的文化大餐也进一步提高了村民的政策知晓率和满意度,助推该村脱贫攻坚。

  下一步,“我们要撸起袖子加油干,把茶盘口村带入全面小康社会和乡村振兴时代。”桑植县卫生健康局驻沙塔坪乡茶盘口村第一书记朱传杰说,驻村帮扶工作队正在谋划把脱贫和乡村振兴结合起来,在巩固脱贫攻坚的基础上,号召广大群众积极参与到乡村振兴时代来。

  现在,茶盘口村路水电通了,产业发展起来了,精神扬起来了,环境美起来了。夕阳余晕,被群山环绕的小山村使人如醉如痴,流连忘返……

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: