您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

【安全生产】上河溪乡开展旅馆行业消防安全专项检查行动

来源: 发布时间:2019-09-16 17:56 作者:张莉芳 字体[ ]

  9月12日讯(通讯员 张莉芳)9月11日,为有效防范化解重大安全风险,切实提高本辖区家庭旅馆消防安全水平,保障广大人民群众的生命财产安全,上河溪乡综治办对辖区家庭旅馆进行了消防安全大检查。

  检查组紧紧围绕《客栈旅馆消防安全整治基本措施》对辖区的旅馆进行了消防安全大检查。此次共检查辖区较大的两个家庭旅馆,在检查时,检查组首先带领旅馆法人学习了《客栈旅馆消防安全整治基本措施》,后再对照12项重点检查整治内容,逐项对标进行了检查。检查中发现其中在消防配置、设置、制度上存在问题,检查组都现场下达了整改通知书,旅馆法人都签字认可,并承诺限期整改到位。

  经过此次检查,减少了辖区消防安全隐患,有效预防了消防安全事故的发生,并进一步提升了辖区旅馆责任人的消防安全意识。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: