您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

【脱贫攻坚】上河溪乡召开脱贫攻坚调度会

来源: 发布时间:2019-09-16 17:56 作者:代芳妮 字体[ ]

  9月12日讯(通讯员 代芳妮)9月9日,上河溪乡召开脱贫攻坚工作调度会,集中调度总结该乡脱贫攻坚工作。上河溪乡全体职工干部及各驻村工作队均参会。

  会上,上河溪乡乡长就义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障三大方面进行了政策解读,并强调义务教育要做到应学尽学、应助尽助,严格把关控辍保学方面的相关工作;基本医疗要保障每一个慢病患者进行家庭医生签约服务,并向贫困户宣传好“一站式”结算等方面的政策;住房安全保障强调农村危房改造的标准及方式,严格把关并督促危改进度,确保顺利验收。

  会议传达县委9˙8脱贫攻坚调度会会议精神,组织全体参会人员学习《“两不愁三保障”评价标准、政策及相关流程》《张家界市脱贫攻坚九至十二月份工作方案》《关于开展9月份脱贫攻坚工作任务清零行动的紧急通知》《桑植县用心用情打通脱贫攻坚“最后一公里”全面提升群众满意度工作实施方案》和《关于清理老人户户籍工作的通知》等文件,指出全体参会人员要加强学习最新脱贫政策,以扶贫政策为标尺,切实解决群众难题,提高群众满意度。

  会议最后听取9个驻村工作队汇报各村当前存在的问题及困难,重点聚焦“一超过两不愁三保障”、易地扶贫搬迁拆旧复垦、危房改造等工作,强调脱贫攻坚已到决胜时期,各工作队要坚定信心,共同打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: