您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

【脱贫攻坚】河口乡召开脱贫攻坚工作调度会

来源: 发布时间:2019-09-11 17:00 作者:刘湘硕 字体[ ]

  

  会议现场

  9月10日讯(通讯员 刘湘硕)9月9日,河口乡召开脱贫攻坚工作调度会,集中调度总结我乡脱贫攻坚工作,全体政府干部职工、驻村工作队、村支两委参加会议。

  会议首先听取了我乡12村的脱贫攻坚工作汇报,重点聚焦“一超过两不愁三保障”、易地扶贫搬迁拆旧复垦、危房改造项目以及省、市、县上级部门问题交办整改等工作,会议强调,脱贫攻坚已到决胜时期,要坚定信心,以“逢山开路,遇水架桥”的坚韧精神打赢打好脱贫攻坚战。

  会议传达县委9˙8脱贫攻坚调度会会议精神,组织全体参会人员学习《“两不愁三保障”评价标准、政策及相关流程》、《张家界市脱贫攻坚九至十二月份工作方案》、《关于开展9月份脱贫攻坚工作任务清零行动的紧急通知》、《桑植县用心用情打通脱贫攻坚“最后一公里”全面提升群众满意度工作实施方案》和《关于清理老人户户籍工作的通知》等文件,指出全体参会人员要加强学习,由“被动接受”转为“主动学习”,吃透最新脱贫政策,以扶贫政策为标尺,切实解决群众难题,提高群众满意度。

  为打赢打好脱贫攻坚战,会议要求,要用心用情,真抓实干,以群众反映的述求为出发点,聚焦“一超过两不愁三保障”,确保群众真脱贫、脱真贫;要紧扣时间节点,倒排工期,脱贫攻坚已进入倒计时阶段,聚焦交通项目建设以及“1+10”指标,确保我乡同桑植县同期脱贫;要勇于担当,敢于担当,乐于担当,‘越是艰难时刻,越要展现英雄本色’,要直面社会矛盾,从实际出发,回应群众新期待,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

 

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: