您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

让爱伴随成长


利福塔镇举办关爱儿童青少年身心健康教育知识大讲堂

来源: 发布时间:2019-09-11 16:58 作者:周思琪 字体[ ]


 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  9月10日讯(通讯员 周思琪)身心健康对儿童青少年一生的成长有着极其重要的意义。学习和了解不同年龄阶段儿童青少年的身心健康需求发展,是每个合格家长应当掌握的基本知识。为切实关注青少年身心健康,9月9日,利福塔镇妇联联合桑植县妇幼保健院、青青果教育、张家界爱尔眼科在政府三楼会议室,举办关爱儿童青少年身心健康教育知识大讲堂,全镇14个村居妇联主席和居民100余人参与此次讲座。

  桑植县妇幼保健院院长赵美荣、青青果负责人周桂琴分别就青少年儿童身体和心理发展两方面,深入浅出的讲解了各阶段不同的发展特点,并就青少年儿童身心发展提供了很好的指导性建议。随后,张家界爱尔眼科工作人员为所有到场的人员分发了儿童眼部保健手册及视力表。

  讲座结束后,与会人员纷纷表示:这样的讲座让我们更加懂得如何正确对待孩子在成长过程中的问题,要时刻关注孩子的身心健康,要让孩子们树立了正确的人生态度,遇到困难挫折时能做到自我调节,并以健康的心态面对和解决困难,对未来充满希望。

  利福塔镇禁毒办人员也借此机会开展了禁毒知识宣传,希望与会人员回去后能够多加宣传,让“健康生活,绿色无毒”观念深入人心。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: