您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

【看乡镇】八大公山镇:屋场会上讲政策 暖民心

来源: 发布时间:2019-09-10 15:51 作者:熊惠 吴俊仪 字体[ ]

  9月9日讯(记者 熊惠 吴俊仪)9月5日,八大公山镇细砂坪村举行“新时代文明实践所村居屋场会”,为易地搬迁的村民们宣讲村规民约、“易地搬迁”等扶贫政策。

  在细砂坪村易地搬迁安置点,镇村干部和群众们围坐在一起,就村民关心的环境卫生、生产生活等问题进行提问和解答。

  细砂坪村易地搬迁安置点共纳入易地搬迁扶贫户66户,238人,在今年7月中旬全部入住。针对群众关心的扶贫政策、产业扶贫等方面的问题,驻村工作队积极想办法予以解决,提升了群众对脱贫攻坚的满意度。

  为做好各村的平安创建工作,做好政策宣传,为百姓做实事,八大公山镇每个月都会在各个村召开一次屋场会,每场平均三十至四十人。

  八大公山镇党委副书记涂建军告诉记者:“让我们的干部沉下去,沉到农户家里,沉到每个屋场,上门来宣传,群众很满意,同时,借助这个屋场会,也让我们的干部从基层、从农户家里、从屋场来搜集群众各种各样的疑问,对政策的不解以及各种矛盾纠纷隐患,让我们第一时间了解人民群众最基本的需求,根据群众提出的需求,有针对性的进行政策宣传。”

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: