您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

龙潭坪镇:猕猴桃丰收 扶贫户增收

来源: 发布时间:2019-09-09 18:22 作者:罗伯雄 字体[ ]

 

 

  桑植县鑫鑫苗木种植专业合作社基地 红猕猴桃

  

 

  桑植县鑫鑫苗木种植专业合作社基地 黄心猕猴桃

  9月5日讯(通讯员 罗伯雄)9月5日,金秋九月,正值猕猴桃丰收时节。桑植县鑫鑫苗木种植专业合作社猕猴桃种植基地放眼望去一片丰收景象:一片片藤架错落有致地遍布在坡地,一株株青翠的猕猴桃树枝叶蔓延在藤架上,一个个饱满的猕猴桃硕果累累、挂满枝头,一拨拨前来自由采摘的人群来来往往。

  猕猴桃种植基地位于龙潭坪镇赶坪村大湾处桑鹤公路旁,由桑植县鑫鑫苗木种植专业合作社经营,合作社采取“合作社+基地+农户”的产业运营模式,因地制宜、因村施策,发展苗木和猕猴桃产业,产业园植有浦江黄心猕猴桃和四川红心猕猴桃200多亩。合作社践行“一村一基地、一户一产业”精准扶贫政策,实现赶坪村“村有基地有收入,扶贫户有产业有分红”合作机制。合作社目前带动赶坪村建档立卡户54户181人走上了脱贫致富之路。

  鑫鑫苗木种植专业合作社董事长张明海说,合作社将竭力打造“一村一品”猕猴桃精品,逐步扩大猕猴桃种植面积,增加更多合作经营项目,努力实现“发力精准扶贫,助力脱贫攻坚”的社会价值。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: