您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

上河溪乡:深入消防大检查 系紧消防“安全绳”

来源: 发布时间:2019-09-09 18:22 作者:张莉芳 字体[ ]

  9月9日讯(通讯员 张莉芳)为及时发现和消除火灾隐患,预防火灾事故的发生,确保辖区群众的生命财产安全,9月5日上午,上河溪乡安监站联合上河溪乡派出所深入全乡的群租房、上河溪乡学校和幼儿园进行了消防安全大检查。

  

 

  检查出租房屋图片

  

 

  检查学校图片

  

 

  检查校车消防安全

  检查组首先对群租房进行了重点检查,在检查中发现全乡较大的一栋群租房楼道中未设配备灭火器,应急通道标识也未设置。针对此类情况,检查组现场严厉批评了业主,并要求业主限期整改到位。后检查组深入上河溪乡学校及上河溪乡星星幼儿园进行了检查,重点对于楼栋的消防设备是否配备到位、应急通道是否畅通、是否组织了学生进行应急演练进等方面进行了检查。经过查看,学校、幼儿园的消防设备基本配备到位,但未经常进行消防安全宣传和组织学生进行应急疏散演练。针对于这个问题,学校、幼儿园的负责人都现场表示,会尽快组织专业的消防应急演练和加强宣传知识的宣传。

  通过此次联合检查,进一步加强了群租房、学校负责人火灾防范意识和消防安全意识,消除了一批潜在的火灾隐患,确保了全乡的和谐稳定。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: