您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 乡镇动态

【扫黑除恶】桥自弯镇:一场“接地气”的扫黑除恶专项斗争宣传活动

来源: 发布时间:2019-04-19 00:25 作者:朱珠 字体[ ]

  4月18日讯(通讯员 朱珠)为积极发挥司法行政基层工作优势,督促指导基层司法所、村(居)法律顾问协同相关部门同向发力,做好社会治理的前端预防性工作,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,4月12日,市司法局联合市律师协会、张家界大众医院来到三和村开展“尚法·关爱”志愿者活动,慰问了帮扶村的群众并带来了一场“接地气”的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动现场,志愿者向村民发放了扫黑除恶专项斗争宣传手册,细致深入地为村民进行扫黑除恶专项斗争宣传。市司法局干部职工联合市律协律师开设了免费法律咨询服务台,针对群众关注的法律法规疑难问题进行了详实解答。此外,市大众医院的医护人员还为村民进行了免费体检和义诊,参加活动的村民们脸上都洋溢着灿烂的微笑。

  看着活动进行得如火如荼,高潮迭起,三和村书记甄如旭感慨地说:“杨书记(市司法局驻三和村第一书记),您这次的活动逮得好,接地气,老百姓喜欢,既让大家免费看了身体上的病,又解决了不懂法律不敢和黑恶势力做斗争的“病”,像这样的活动要多逮几次”。

  在三和村村支两委和后盾单位志愿者的共同努力下,此次活动圆满结束。此次活动进一步拉近了驻村工作队、村干部与群众关系,为日后做好基层工作奠定了良好的基础,同时也营造了良好的扫黑除恶社会氛围。


责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: