您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 部门动态

县委党史研究室召开“对照党章党规找差距”专题会议

来源: 发布时间:2019-11-05 16:03 作者:彭文 字体[ ]

  11月4日讯(通讯员 彭文)10月31日,县委党史研究室在行政中心817会议室召开了对照党章党规找差距”专题会议,研究室全体党员参加了会议。县委主题教育第一指导组三名成员自始至终参与了党史研究室的专题会议,第一指导组组长蔡嘉洲点评了党史研究室的专题会议,并提出了指导要求。

  会议由熊东建同志主持,集体学习了党章、党规原文,所有与会党员都展开了讨论,对照党章党规检视自身,发现问题,寻找差距。蔡嘉洲对县委党史研究室的专题会议给予了点评,他肯定了县委党史研究室的专题会议,认为党史研究室专题会议准备充分,领导班子成员做好了发言准备,有发言提纲,会议资料也系统全面,给会议的成功召开提供了必要的保证;他认为,党史研究室对照党章党规找差距态度认真,党员同志们对照党章党规检视出的问题都结合了自身的工作特点,都很实在。

  关于学习党章党规,蔡嘉洲指出,值此世界百年未有之大变局,我们每一个党员的信念非常重要,使命非常艰巨,为此,我们要学好党章党规,解决我们的遵循问题、方向问题、路子问题,这样,我们才能不忘初心,牢记使命,不断实现自我净化。他希望县委党史研究室的党员干部学好党章党规,保持良好的精神状态,争做优秀共产党员,力争开创党史工作新局面。

  县委党史研究室退休党员支部老同志也参加了专题会议并作了对照发言。会上,所有党员同志都按照县主题教育办的要求认真填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”问题清单,此次会议,党史研究室领导班子成员共检视问题五条,归纳总结之后纳入单位问题整改清单。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: