您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 部门动态

桑植县初中语文工作坊第二次线下研修活动在澧源中学进行

来源: 发布时间:2019-11-05 15:59 作者:肖广凤 字体[ ]

    桑植县进修学校   

2019111日,桑植县初中语文工作坊第二次线下研修活动在澧源中学顺利开展实施。本次线下研修活动由桑植县教师进修学校主办、澧源中学承办。工作坊50名学员和三名主持人团队成员参与了此次研修活动。本次培训活动,呈现出了两个亮点:(一)、直面课堂。本次线下研修活动以课堂教学观摩为核心,深度探讨古诗词教学的多样性及诗词教学中如何渗透语文核心素养的问题。四堂古诗歌教学课,秉着“同课异构,绝不雷同”的原则,直面语文学科核心素养,展现了古诗词教学“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”课堂教学魅力,老师们都听得很认真,观得很仔细,丝毫没有倦怠感。(二)、聚焦问题。下午的课例研讨,为避免研讨内容空洞,流于形式,坊主持人团队,围绕观摩的“四堂课”,结合自己教学经历、教研探究、课堂现象研析,精心设计了五个问题,由组长抽签,每个小组研讨一个问题。由于聚焦问题而进行研讨,人人有话可说,讨论深入、深刻。

本次活动圆满完成了各项研修任务,达到了预期目标,取得了良好效果。

 

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: