您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 部门动态

开展廉政教育 强化廉洁意识

来源: 发布时间:2019-11-02 14:15 作者:周小颖 字体[ ]


 

  10月31日讯(通讯员 周小颖)“廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。”日前,在桑植县城市管理和综合执法局的会议室,一场生动有趣、形式丰富的廉政教育暨集体谈话正在这里进行,党员干部的思想防线得到进一步筑牢。

  教育首先传达学习了中共张家界市纪委关于印发《张家界市党员干部和公职人员主动登记上交红包礼金制度》的通知、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,然后要求全体党员干部要认真领会文件精神,严格落实制度。

  学习以后,纪律红线到底有没有入心入脑?县城市管理和综合执法局以学习的文件精神及条例为主要内容,推出现场测试。这一“餐后甜点”,得到广大党员干部的欢迎。

  “局长刚才提问,我有点紧张,以前从来没有开展过这样的活动,一时没反应过来,再给我一次机会绝对没问题……”会后一位党员如此说道。也有不少党员干部表示,“这样的活动要经常开展,既形式新颖,个人学习兴趣也高,还可以多学一些党纪党规,促使自己时刻不忘纪律红线、坚守好底线!”

  “徒法不足以自行,只有知纪懂法,才能行严。这是前提,也是党员干部必备条件之一。我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把廉政教育贯穿到主题教育的全过程,从党员干部的思想根子抓起,切实筑牢拒腐防变的堤坝。”局长邹启林说。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: