您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

【网评】重天下英才 助民族复兴

来源: 发布时间:2019-08-21 09:47 作者:欧阳彰磊 字体[ ]

  党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视国家的人才工作,作出了系列指示,提出了重要措施。8月3日,习总书记委托陈希、孙春兰两名中共中央政治局委员在北戴河看望慰问暑期休假的专家,更体现了习总书记对人才的重视。

  习总书记曾强调:“综合国力竞争说到底是人才竞争,人才资源作为经济社会发展第一资源的特征和作用更加明显,人才竞争已经成为综合国力竞争的核心。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势”。新中国成立之初,国家人才稀缺,技术落后,各项矛盾突出,竞争力底下。但随着国家对人才的不断重视,在建设中涌现出华罗庚、邓稼先、袁隆平等一大批优秀人才,攻克了一个又一个的难题,国家科学技术水平不断提升,综合国力逐渐增强,现在的中国已不容任何国家小觑。

  陈希部长在慰问活动中指出:“今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年”。在这新时代,关键之年,更要聚天下英才而用之,发挥专业人才特长,全力推进党和国家建设。“办好中国的事情关键在党、关键在人、关键在人才”,也只有加大对人才的重视、培养、发掘,才能凝聚各方人才的力量,引导人才在匮乏地区、基层一线奋斗,推进中华民族的伟大复兴。

  陈希部长在活动中对人才提出了要求和希望:“广大专家人才要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念”。古语有云“才者,德之资也;德者,才之帅也”,作为专家人才,不仅仅是享受国家提供的良好环境,更要不断加强自身品德建设,坚定理想信念,确实做到德才兼备,否则有才无德也只是枉然。作为年轻干部,在这良好的环境下,我们更应该不断提升自己能力水平,扎根基层、锐意进取、开拓创新,发挥自己的特长,为脱贫攻坚、乡村振兴出一份力。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: