您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

桑植金海举行食堂从业人员上岗培训

来源: 发布时间:2019-08-21 10:21 作者:陈梦琦 孙海平 字体[ ]

  8月20日讯(通讯员 陈梦琦 孙海平)桑植金海即将盛大起航,为全面落实学校食品安全管理,强化食品安全监管,严防严控食品安全风险,有效杜绝食品安全事故发生,切实保障广大师生饮食安全,8月18日,桑植金海特邀请有关职能部门对学校食堂40余名从业人员进行了上岗培训。

  后勤员工培训会议领导发言县市管局总工程师王永华着重分析了当前较为严峻的猪瘟形势,要求全体食堂工作人员进一步提高认识,切实增强学校食品安全工作的责任感和紧迫感,认真学习《食品安全法》,严格按照食品卫生要求开展作业。市管局食品经营股股长龚光礼要求学校搞好日常食品安全工作,加强学校食堂卫生检查和督查,切实强化食堂从业人员监督管理,确保食品安全工作机制落实到位。

  培训中员工认真学习并做好会议记录县教育局食品卫生安全专家刘海舟对食堂常规安全管理方面进行了培训。强调学校严禁出现转基因食品,要求从业人员严格遵从食品安全规章制度,讲究个人和公众卫生,坚决杜绝侥幸心理,实现食品安全零事故;同时要时间倒排,加大从业人员食品操作流程学习力度,注重精细管理,切实提高食品安全工作的针对性和实效性。

  整个培训内容,全方位、多角度,实际操作意义大,工人在培训中非常认真主动,详细地做了笔记,收获颇丰。大家纷纷表示要在今后的工作中认真按照标准执行,争做良心员工,确保学校师生吃上安全放心的食品,共创和谐校园。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: