您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

利福塔镇莲花垭村开展环境卫生大评比活动

来源: 发布时间:2019-08-21 10:22 作者:邓碧丹 字体[ ]


 

  开展问题现场督办

  8月19日讯(通讯员 邓碧丹)为切实做好农村环境综合整治工作,进一步改善农村人居环境,着力解决农村环境“脏、乱、差”问题,打造和谐村镇,近日,利福塔镇莲花垭村开展了村级环境卫生“大评比”活动。

  该村立足实际,通过“党建+环境整治”工作新模式,以支部带党员,党员带群众,发挥党员先锋作用,着力改善村容村貌,助力美丽乡村建设。活动中,坚持问题导向,在开展环境卫生大评比的同时,对发现的问题进行现场督查、现场交办、现场整改,做到发现一处整改一处。

  本次活动由县工业园驻村帮扶工作队、联村领导、村两委人员、各村组长以及党员代表共同组成环境卫生整治考评小组,严格按照评分标准,对全村14个组的环境卫生进行检查打分,并对考核优秀的组和户给予奖励,力争通过评分的方式,促进群众形成爱护环境、保持环境的自觉性和主动性。

  据悉,该活动自6月开始,每季度开展一次,重点对公路沿线的环境卫生开展检查,并结合支部主题党日活动、党员群众讲习所等开展环境卫生宣传,目前共发现问题4处,现场整改4处。通过检查、整改、评分,该村的环境卫生状况有了质的提高,为打赢三大攻坚战打下了坚实的基础。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: