您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

泉涌心田 喜上眉间

来源: 发布时间:2019-08-21 10:22 作者:李月娥 字体[ ]

  8月19日讯(通讯员 李月娥)沙塔坪乡大力实施农村安全饮水工程,让家家户户通上自来水。 拧开水龙头,清澈透亮的自来水破管而出,老百姓脸上漾起了久违的笑颜。“天干季节终于不用担心没水用了”。茶盘口村咱家坡组村民廖兴桥激动地说到。

  由于受地理环境等因素的制约,咱家坡组及周边2个组94户388人一直以来都不同程度存在用水难、吃水难问题。2018年,在行业部门的帮扶下,投资7万余元,实施安全饮水工程,建设小水窖137口,群众用水问题有了很大的改善和提升,但由于水源点少,供水量小,小水窖储水难以满足当地村民日常用水需求,2019年,经乡村两级共同研究决定,计划从距离2.5公里的彭家湾村杨家庄组100m³蓄水池饮水入户。近日,家家户户通上了盼望已久的自来水。

  据悉,沙塔坪乡按照脱贫攻坚农村饮水的相关要求,着力提升群众满意度,该乡实施农村饮水安全工程19处,解决了15300人的安全饮水问题,农村自来水普及率达90%以上。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: