您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

利福塔:农业技术培训 助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2019-08-21 10:23 作者:邹小庆 周思琪 字体[ ]

  8月19日讯(通讯员 邹小庆 周思琪)8月17日,利福塔镇青龙村举行了为期两天的农村农业实用技术培训班。此次培训由桑植县库区移民局牵头、县委党校承办,派出优秀讲师4名,为50余名党员群众上了精彩纷呈的一课。

  此次培训内容围绕红心薯、花椒种植、病虫害防治、管理进行了详细讲解,为青龙村发展红心薯产业和花椒产业打下了良好的基础。培训过程中,党员群众学习态度诚恳,氛围浓厚,会场纪律井然有序。培训结束后,村民们纷纷表示,在学习过程中学到了很多实用技术,不懂的地方通过学习和提问也搞懂了,希望村两委多举办类似的活动,在后期自选产业时优先选择红心薯种植。青龙村党总支部书记兼桑植县龙飞种养专业合作社社长伍永清看到农户热情高涨,积极性高,表示:“为进一步壮大村级集体经济,实现全村村民共同富裕,决定下步将提请会议通过,为全村646户村民发放红心薯种薯每户100斤,共计64600斤,用于来发展农户产业种植。”

  通过此次培训,农户农业技术技能知识得到了进一步提高,具有较强的针对性、指导性、实用性,更是提高了群众在农业种植方面积极性,增强了他们脱贫致富信心、决心。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: