您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

乡村里的丰收宴:一方宝地种金瓜 百姓致富乐开花

来源: 发布时间:2019-08-21 10:23 作者:代小林 字体[ ]


  

 

  金瓜宴上的金瓜盅

  

 

  小金瓜

  8月19日讯(通讯员 代小林)7月以来,随着“小金瓜”的成熟,空壳树乡白马泉村吸引了不少客商前来购瓜。8月18日,热情好客的白马泉村举办了首届“金瓜宴”,并取得圆满成功。

  当天,金瓜盅、金瓜饼、金瓜果冻、炒金瓜、炒金瓜皮以及农家特色菜摆满了餐桌,大家围坐在一起,好不热闹。一个个色泽金黄的小金瓜不仅是丰收的象征,也承载着村民们对美好生活的向往。

  据了解,“小金瓜”是红南瓜的一种,属于南瓜中的精品。白马泉村因土地肥沃、水源充沛、富含硒元素,种植出的“小金瓜”颜色诱人、口感香糯、营养丰富,深受客户青睐。销售方式为线上线下相结合,同时支持现场采摘5元/个,组团十人以上每人采摘10个瓜村委会将提供免费午餐。截止目前,所种植的20亩金瓜,已销售3千余斤,收入已达6千余元。预计今年种植金瓜总收入可达2万余元。

  村合作社负责人表示,通过土地流转,合作社不仅为农户支付流转费用,同时还让他们参与管理,这样农户既拿到流转费又挣到务工费。同时,产生的利润年底按比例对贫困户进行全覆盖式的分红。这样合作社发展了,农户收入也增加了,形成双赢局面。

  金瓜宴结束后,村主任表示将带领村民们加强金瓜种植技术的学习与交流,着力提高金瓜产量,明年将进一步拓宽销路,同时将金瓜销售与发展乡村旅游相融合,充分发挥出白马泉村自然资源的优势,打造出独具地方特色的扶贫产业,让小金瓜成为山区老百姓脱贫致富的“金果果”,用“旅游+”让贫困群众端上致富的“金饭碗”。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: