您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

澧源镇借政策宣讲会鼓励贫困户勇于脱贫

来源: 发布时间:2019-08-21 10:25 作者: 杨国崔 字体[ ]

  8月20日讯(通讯员 杨国崔)“今天把大家召集来,主要是让大家进一步学习和掌握脱贫相关政策,借助脱贫政策早日摆脱贫困。”8月20日,澧源镇尚家坪村67个贫困户共聚村部会议室,认真聆听该村第一支部书记及驻村工作队长宣讲扶贫相关政策。

  “2018年通达公路5条共3.166公里,2017年至2018年通畅公路3条,共计2.13公里,新修生产便道0.5公里,2018年新安装太阳能路灯75盏。”

  会上,驻村工作队长围绕基础设施建设、基础产业建设、基本生活保障建设、基本公共服务建设等方面,详细为贫困户介绍了驻村工作队入驻尚家坪村以来的工作情况。村第一支部书记还给贫困户解读了产业发展、电商扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、医疗救助、危房改造等等政策知识。听完精彩的政策宣讲会,参会贫困户倍感精神振奋。纷纷表示要借助党的好政策,撸起䄂子加油干,坚决把贫困帽子摘掉。“党的政策这么好,给我们指出了这么多脱贫的方法和路子,我们没有理由不加倍努力干,我们也一定能摆脱贫困。”贫困户龚秀平还当场表达了脱贫的决心。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: