您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态

龙潭坪镇便民服务大厅提质升级

来源: 发布时间:2019-08-21 10:25 作者:罗伯雄 字体[ ]


 

  便民服务大厅

  

 

  服务大厅工作人员岗位牌

  8月20日讯(通讯员 罗伯雄)近日,龙潭坪镇为了有效地方便群众办事,提高办事效率,便民服务大厅有了很大改观,服务大厅标准化、规范化建设,为广大人民群众提供了高效、优质、全能、便捷的服务。

  健全的基础设施为便民提供了有力保障

  走进便民服务大厅,柔和清爽扑面而来,那是中央空调散发的冷气,“为人民服务”五个红色醒目大字令人温馨,天花板上的灯光将大厅映的皎洁明亮。大厅中央长长的服务柜台将大厅分为两半,一半是办公区,一半是休息区。办公区设有7个服务窗口,每个柜台的电脑、打印机、台账资料等摆放整齐。休息区设有咨询台,群众来办事累了有沙发软座,渴了有智能饮水机。

  热情的服务态度使公仆形象得到了进一步提升

  服务大厅工作人员严格要求“内强素质、外树形象”,从思想观念和责任担当都有很大的提升,强化“勤政、务实、为民”意识。做到服务群众“笑脸相迎、用语文明、办事热情、廉洁勤政”;实现服务群众“零积压、零投诉”;让办事群众“高兴而来、满意而归”。

  优质的服务水平让办事效率不断提高

  服务大厅本着“方便群众、高效运作、规范服务”的宗旨。“让数据多跑路,百姓少跑腿”,服务大厅设有经管劳保、民政、军人事务、农技推广,国土环保、林业、水利、综合等服务窗口,老百姓需要办理的事务基本俱全,实行一大厅式办公、一窗口式受理、一网络式运行、一站式服务。为民办事要求做到“免费咨询、简化程序、减少环节、办理快捷”。

  龙潭坪镇便民服务中心主任黄道波表示,服务大厅全方位改观后,将充分发挥服务大厅的职能作用,使服务大厅变成联系群众的纽带,变身生活中的桥梁,让广大人民群众获得了幸福感、提高了满意度。

责任编辑:网站审核员 审核人:网站审核员 【打印】 【关闭】
分享到: