您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

陶行知教育基金会向我县捐赠100万元教育信息化设备

来源: 发布时间:2019-12-02 22:31 作者:彭倩 字体[ ]

  11月30日讯(记者 彭倩)11月27日,陶行知教育基金会一行来到我县开展扶智助学公益捐赠活动。

  在捐赠仪式上,陶行知教育基金向贺龙中学援建新东方智慧教育示范校,在新东方的技术支持下,建设新东方在线沃未来派智慧教室实验班,同时基金会还为我县44所中小学捐赠总价值100万元的教育信息化设备。

  活动中,来自新东方在线沃未来派的技术人员现场给受捐助学校教师及学生开展实践教学,通过播放智慧教室学生专用平板电脑的使用教程,对学生进行操作指导。

  2019级上海民建扬帆233班 剪越:我们当场使用了iPad,增加了我们学习的积极性,让我们学习更加的便利。

  据了解,陶行知教育基金会来我县开展“科技兴教、精准扶贫、扶智助学”公益活动,致力于贫困地区中小学个性化教学、新型互联网教育模型的构建、云计算的研究与实践,把北上广深的优质教学资源捐赠给义务教育阶段的学校,让农村和城市的孩子,同在一片蓝天下共享优质教育资源,助力城乡教育均衡化、信息化发展。

  副县长王茂蓉出席捐赠仪式。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: