您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

我县隔代教育启动仪式及隔代教育示范课在县启智学校举行

来源: 发布时间:2019-12-02 22:30 作者:姚懿恒 字体[ ]

  11月30日讯(记者 姚懿恒)11月29日,我县隔代教育启动仪式及“如何打造美好的隔代教育”为主题的隔代教育示范课在县启智学校举行。通过示范课,让孩子家长和祖辈认识隔代教育的优劣势,指导各位家长通过“扬长避短”的教育方法,为孩子们营造一个健康快乐的成长环境,助推我县隔代家庭教育工作。

  示范课现场,市家庭教育讲师团讲师、县启智学校校长钟培生利用中国老龄科研中心对全国城乡20083位老人的调查数据,向前来观摩的学生家长、祖辈分析了我国隔代教育现状与趋势,并现场了解观摩家长在隔代教育中存在的困惑。

  在《如何做好隔代教育》课程中,钟培生通过列举真实的隔代教育案例,引出“扬长避短”的教育方法,建议学生家长、祖辈,以父母是教育主体,祖辈为协助的总方向,勇于担当责任,多陪伴孩子。敢于学习新知识、接受新思想,积极参加学校讲座、家长会,用科学的方法抚养和教育孩子。同时,通过制定家规家训,为孩子树立孝顺长辈的榜样,积极配合教师的工作,参加学校组织的各项活动,通过互动活动增进与孩子的感情,引导孩子健康快乐地成长。

  通过观摩示范课,学生家长们心有体会,感同身受。他们纷纷表示一定会不断更新育儿观念,两代人紧密携手,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

  县关工委常委副主任陈玉梅参加示范课。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: