您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

【道路安全】出重拳 下猛药 向交通问题顽瘴痼疾说不

来源: 发布时间:2019-12-02 22:30 作者:吴俊仪 字体[ ]

  11月30日讯(记者 吴俊仪)11月29日,全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议召开,我县组织相关单位部门在桑植分会场收听收看。

  会议传达了全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议精神,宣读了《张家界市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动实施方案》。

  会议指出,道路交通安全事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关全市经济社会发展大局,全市各级各部门要充分认识道路交通管理面临的严峻形势。开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,是贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议的具体实践。全市上下要出重拳、下猛药,开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,全力以赴做好交通运输安全工作,全面提升全市道路交通管理水平。

  会议要求,要对标对表,围绕“防事故、保安全、保畅通”的整体目标,通过一年的通力协作,使交通安全机制更加健全,安全设施更加完善,交通秩序更加畅通,守法意识显著增强,交通事故明显减少。要抓住整治关键点,各区县党委和政府、各相关部门,要围绕重点车辆、重点驾驶人、高风险路段等七类十四项具体顽瘴痼疾,开展隐患排查治理,严厉打击各类交通违法行为。要狠抓措施落实,加快制定切实可行的整治细则,全面摸底摸排隐患和补齐短板。要按照“一单四制”要求,全力以赴落实整改。要狠抓责任落实、协同合作、综合治理、督查考核、宣传教育,确保整治工作取得实际成效。

  视频会议结束后,我县就贯彻落实全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议作出明确要求,参会各单位要结合全市行动方案,细化工作方案,全面开展自查,成立工作专班,抓好工作目标落实。

  副县长杨昌顺及有关部门负责人在桑植县分会场收听收看。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: