您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵再访河口乡 调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-12-02 22:29 作者:方耀文 字体[ ]


 

刘卫兵再访河口乡 调研脱贫攻坚工作

 

  11月30日讯(记者 方耀文)11月28日,市政协副主席、县委书记刘卫兵再次来到河口乡,实地调研指导脱贫攻坚工作,并走访贫困户和非贫困户。

  “你是否加入了村级合作社?每个月有多收入?”“家里有水和电吗?”当天,刘卫兵先后来到西坪村、新民村、两岔村等地走访贫困户和非贫困户。在贫困户康雅芝家中,刘卫兵仔细询问了康雅芝目前的生产生活情况,详细了解驻村帮扶工作队的帮扶情况。在得知康雅芝加入了西坪粽叶合作社后,刘卫兵说,村级合作社不能搞空壳产业,要让农户实实在在参与进去,实实在在受益,同时,鼓励康雅芝要继续通过自己的双手,过上好日子。

  调研中,刘卫兵指出,脱贫攻坚已经到了紧要关头,各村要统一思想,始终保持奋发有为的精神状态,坚定必胜的信心,履行我们的政治责任、兑现我们的政治承诺。就下步工作,刘卫兵要求,要对疑似危房再次核实,把工作做实做细,切实保障贫困户不住危房,同时,收集危房佐证资料,防止非贫困户漏评;要加大产业发展,利用当地优势资源,引进龙头企业,实现产业发展模式与利益联结全覆盖,助力群众脱贫致富;要做好扶贫政策和扶贫成效的宣传,通过召开“屋场会”、表彰先进典型等方式,讲帮扶政策、讲扶贫故事、讲脱贫成效、讲先进典型,不断提高群众满意度;要做好迎检资料准备,整理完善脱贫攻坚政策各类资料,注重数据的真实性和准确性,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: