您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

尚生龙到河口乡富溪村调研指导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-12-02 22:29 作者:刘湘硕 字体[ ]

  11月29日讯(通讯员 刘湘硕)为全面打赢打好脱贫攻坚战,确保成功脱贫摘帽,11月28日,副市长尚生龙到河口乡富溪村调研指导脱贫攻坚工作,要求全面贯彻落实市委市政府脱贫工作部署,凝心聚力,再接再励,为精准扶贫工作画上一个圆满的记号。县政协主席熊正元陪同调研。

  富溪村位于河口乡东北方,属于深度贫困村,下辖7个小组,153户457人, 建档立卡户52户190人,已脱贫42户156人,2019年拟脱贫9户29人,综合贫困发生率将下降至0.66%。

  座谈会上,尚生龙听取了乡村两级脱贫攻坚工作汇报,肯定了乡村两级脱贫攻坚成效,指出要继续做实做细,集中精力,以更加务实的工作作风,更加精细的工作方法全力备战省检、国检。

  就下一步工作开展,尚生龙强调,要聚焦群众认可度,以民为中心,重视群众心声,倾听群众心声,要多开屋场会,开好屋场会,将脱贫成效、扶贫政策宣传到群众心中,将不良情绪化解在基层第一线;要对标对表,把握标准,积极整改落实,重点抓好“一超过两不愁三保障”工作,特别是住房安全保障、水、电、路等方面,对照验收检查的6大项20小项指标,查漏补缺,以绣花功夫抓实抓细扶贫工作,确保问题清零;要抓好作风建设,乡村两级干部和驻村工作队必须廉洁奉公、一心为公,加大扶贫资金公示力度,确保资金在太阳下运行,在群众的监督中使用。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: