您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

【产业扶贫】官地坪镇扶贫工厂正式开工

来源: 发布时间:2019-11-12 16:29 作者:彭杰 通讯员 王秋生 字体[ ]


 

  

 

 

官地坪镇扶贫工厂正式开工

 

  11月12日讯(记者 彭杰 通讯员 王秋生)11月8日,官地坪镇扶贫工厂正式开工。县委副书记熊卫国,县委常委、纪委书记、监委代理主任肖运谋出席扶贫工厂开工仪式。

  新建成的官地坪镇扶贫工厂占地15亩,工厂一期主打藤椅订单式生产,由官地坪镇党委政府招商引资的天津锡力公司负责扶贫工厂藤椅原材料的提供和销售。在编织车间上班的柏家银是建档立卡户,因为小时候生病落下残疾,导致行动不方便,藤椅加工的手工编织环节非常适合她,柏家银说,工厂是计件领取工资,自己一天能编十几把,一个月能拿到3000多元的工资。跟柏家银一样,在家门口实现就业的建档立卡户有很多,扶贫工厂的开工投产,辐射了该镇17个村(居)的转移就业。

  据介绍,今年,官地坪镇藤椅工厂可生产藤椅1万把,主要出口美国、澳大利亚等国家,将带动379名贫困户就业脱贫,人均年收入将达3万元左右。根据规划,未来3年,藤椅工厂还将发展至50亩,开设分厂15个,年生产藤椅125万把,年产值将过亿元,将带动周边瑞塔铺、利福塔等乡镇的更多贫困户实现家门口的就业脱贫。

  官地坪镇党委、政府围绕破解产业就业扶贫增收持续发力,以规模化建设藤椅扶贫工厂搭建产业就业扶贫载体,把产业就业岗位送到老百姓家门口,最终实现贫困群众增收脱贫,走出了一条脱贫致富的新路子。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: