您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

【食品安全】县食品安全委员会召开第三次全体会议

来源: 发布时间:2019-11-11 15:44 作者:黄夏 字体[ ]


 

  

 

  县委副书记、县长、县食品安全委员会主任赵云海

  11月10日讯(记者 黄夏)11月7日,我县召开食品安全委员会第三次全体会议,县委副书记、县长、县食品安全委员会主任赵云海出席会议并强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,要加大食品安全整治,消除食品安全隐患,进一步推进食品安全示范城市创建工作,有效提升我县食品安全管理工作水平。

  今年以来,县食安委夯实基础,强化保障,共设立10个市场监督管理所,23个农产品监管站,299个村(居)配备1名食品安全信息员,基本形成了食品、食用农产品县、乡、村三级监管架构。突出食品安全整治,狠抓食品样品抽检,检查各类食品经营主体1683家,取缔关闭8家、立案查处3家违法违规经营主体,食品安全工作 。

  会议听取了全县食品安全工作开展情况汇报,讨论并通过了《关于调整桑植县食品安全委员会组成人员的方案》,研究制定了《桑植县食品安全委员会工作规则》《2019年桑植县食品安全工作考评细则》。

  赵云海说,食品安全是一项重大的政治任务,要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,落实好从农田到餐桌的全过程监管,保证人民群众吃得安心、吃得放心。

  赵云海要求,要提高思想认识,加强组织领导,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,充分认识做好食品安全工作的极端重要性,扎扎实实做搞好食品安全工作;要完善监管体系,突出工作重点,加快建立产品检验检测中心,提升食品检验检测能力。要配备专业性人才,成立市场监管队伍,建立应急处置体系,重点加强对农村食品市场、校园食品安全、食品生产加工的监管,通过食品安全专项整治联合行动,进一步推进国家食品安全示范城市创建工作。要明确工作职责,狠抓责任落实,各部门找准目前距离食品安全城市创建要求和市对县食品安全考评工作的差距,密切配合、齐抓共管,形成监督合力,将食品安全各项工作落到实处,加快形成共治共建的社会治理格局。

  副县长王远刚、陈荣昌参加会议。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: