您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵:幸福生活是奋斗出来的

来源: 发布时间:2019-11-08 17:33 作者:高丽文 字体[ ]


 

  11月8日讯(记者 高丽文)11月6日,市政协副主席、县委书记刘卫兵来到五道水、龙潭坪、沙塔坪、凉水口等乡镇调研脱贫攻坚工作时强调,要抓实抓细脱贫攻坚各项工作,切实增强群众对扶贫工作的认可度,不断提高群众的获得感和幸福感,让群众生活更加幸福美满。

  当天,刘卫兵先后来到五道水、龙潭坪、沙塔坪、凉水口等乡镇,走访贫困户和非贫困户,与他们亲切拉起家常,详细询问了他们的家庭基本情况、扶贫政策享受落实情况,认真察看他们的居住环境、饮水安全和生活状况等。

  在贫困户唐孟三家中,看到老人通过危房改造工程住进了新居,生活有了明显改善,对当前扶贫工作比较满意,刘卫兵非常欣慰,他嘱咐镇村干部要多关心老人的生活,根据老人的实际需求,精准施策,及时帮助协调解决老人困难。

  毛未姑是沙塔坪乡彭家湾村人,和残疾儿子相依为命,家庭困难,但他们为了摆脱贫困,齐心协力,吃苦耐劳,靠勤劳双手脱贫致富。刘卫兵说,要通过自身的努力,切实改变贫困落后面貌,你的幸福日子等不来、靠不来,只有自己干出来。

  调研中,刘卫兵强调,要规范脱贫攻坚台账资料填写,认真查准核实扶贫对象数据,确保脱贫材料完善、规范;要通过召开屋场会等方式,加大对村民的政策宣传,切实解决贫困户和非贫困户的困难、问题和诉求,切实增强群众对扶贫工作的认可度;要抓实抓细脱贫攻坚各项工作,通过开展 “回头看”,对漏评错退返贫再排查,坚决杜绝漏评、错退、返贫现象发生;要持续做好 “两不愁三保障”这个核心工作,特别是在安全饮水、教育、医疗方面,不断提高群众的获得感和幸福感,让群众生活更加幸福美满。

  当天,刘卫兵还来到凉水口镇易地搬迁安置小区、沙塔坪乡彭家湾村卫生室调研。

  县人大常委会副主任张东林参加调研。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: