您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海调研义务教育均衡发展工作

来源: 发布时间:2019-10-08 17:04 作者:张帆 字体[ ]


 

县委副书记、县长赵云海来到利福塔镇开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研

 

  10月7日讯(记者 张帆)10月7日,国庆假期的最后一天,县委副书记、县长赵云海来到利福塔镇开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研,针对义务教育均衡发展情况进行调查研究,为努力办好人民满意的教育提供有力保障。

  当天,赵云海来到利福塔镇调研义务教育均衡发展工作。

  赵云海指出:百年大计,教育为本。教育事业发展是打赢脱贫攻坚战的根本途径,要提高认识,转变思想,促进义务教育均衡发展。

  赵云海要求:要坚持教育优先发展,按照“城区扩容、乡村提质”的基本思路,继续加大投入,统筹推进城乡义务教育均衡发展;要加快推进城区学校扩容,通过合理调整学校布局,继续加大基础投入等措施增加学位供给,全力破解“大班额”难题;要着力推进乡村教育提质,集中力量办好小规模学校,推广低龄留守儿童学校托管,让农村孩子享受更公平更有质量的教育;要增强责任意识,主动积极作为,按时按质完成整改任务,不断提升教育质量;要坚持治贫先治愚,把教育扶贫作为长期工程来抓,创新教育资助模式,确保“不让一个学生因贫失学”,努力实现“解决一人读书、实现一人就业、带动一个家庭脱贫”目标。

  副县长王茂蓉参加。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: