您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海:全力以赴推进黔张常铁路桑植段建设

来源: 发布时间:2019-10-08 17:04 作者:高丽文 黄夏 字体[ ]

 

  黔张常铁路桑植段环保拆迁暨高铁新区建设推进会召开。

 

 

县委副书记、县长赵云海

 

  10月7日讯(记者 高丽文 黄夏)9月30日,黔张常铁路桑植段环保拆迁暨高铁新区建设推进会召开。县委副书记、县长赵云海出席会议并强调,要提高政治站位,加强沟通衔接,在保障施工安全和质量安全的前提下,全力以赴推进黔张常铁路桑植段建设,确保黔张常铁路如期通车。县委常委、宣传部长谷忠涛出席会议。

  黔张常铁路桑植段高铁开发新区基础设施配套项目计划在利福塔镇凤栖村新建站前广场、公交首末站房、停车场、小型社区文化公园,日处理1000吨污水处理厂和垃圾处理站及110kv变电站一座,新建道路6条,项目分三期建设,估算总投资88590万元。其一期工程项目用地面积16388平方米,总投资2.93亿元,主要建设内容为:新建站前广场,地下停车场两层建筑面积19570.96平方米、车位共275个;站前大道和站场路及相关配套设施。目前,征地拆迁、地下停车场、土石方工程、给排水工程等正在有序推进中;影响行车安全树木已完成处置;但也还存在县民爆仓库搬迁缓慢等问题。

  赵云海指出,黔张常铁路桑植段项目进展快慢,直接关系到黔张常铁路全线能否如期通车、投入运营。各相关单位要提高政治站位,充分认识到推进黔张常铁路桑植段项目建设的重要性,切实增强责任感和紧迫感;要加强组织领导,各相关单位“一把手”要亲自上阵、亲自抓,及时解决工作推进过程中存在的问题,确保各项工作落到实处;要加强沟通衔接,同心协力,紧密协作,及时协调处理施工中存在的问题,切实把黔张常铁路桑植段项目建设好;要紧盯时间节点,倒排工期,在保障施工安全和质量安全的前提下,全力以赴推进黔张常铁路桑植段建设,确保黔张常铁路如期通车。

  副县长杨昌顺参加会议。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: