您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵调研指导洪家关白族乡软弱涣散党组织整改工作

来源: 发布时间:2019-10-08 17:02 作者:张帆 字体[ ]

 

 

 

市政协副主席、县委书记刘卫兵来到洪家关白族乡调研指导软弱涣散党组织整改工作。

 

  10月7日讯(记者 张帆)为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,践行初心和使命,推动基层软弱涣散党组织整改,10月3日,市政协副主席、县委书记刘卫兵来到洪家关白族乡调研指导软弱涣散党组织整改工作。

  当天,刘卫兵先后来到洪家关白族乡三屋洛村、海龙村、胜龙村,详细了解三个村党组织建设情况,对照标准,动态排查是否有新的软弱涣散党组织,并就工作中遇到的困难和难题一一给出指导性意见和建议。

  座谈会上,洪家关白族乡就软弱涣散党组织摸排及年初确定的软弱涣散党组织整改情况进行了详细汇报。刘卫兵指出,千条线万条线,基层党组织建设是根本线,要结合主题教育,对软弱涣散党组织进行动态排查,促进软弱涣散党组织整顿取得良好结果,进而推动各项工作开展。

  就做好软弱涣散党组织整改工作,刘卫兵要求,要强化支部战斗力建设,不断提高思想认识,凝聚力量,将整改成果转化为推动发展的强大动力;要综合施策推动整改,软弱涣散党组织整治是综合性问题,重点在村级后备干部的培养使用上综合施策,从根本上解决基层人才匮乏的问题;要提升基层组织化程度,结合各村实际,成立村级道德评议会、红白理事会、建房理事会等,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,团结带领群众,创新基层治理体系;要注重村级产业发展,实现产业发展模式与利益联结全覆盖,筑牢基层发展的经济基础;要把握整改时间节点,10月16日前,全面完成各村软弱涣散党组织排查情况报告,11月20日前,对照标准,不折不扣,全面落实整改到位。

  随后,刘卫兵还随机走访了李金成等贫困户,与他们亲切交谈,询问家庭基本情况,仔细查看精准扶贫手册,核查帮扶措施及成效。刘卫兵要求,要切实抓好台账资料整理,按要求填写精准扶贫手册,切实做到干部真帮扶、措施真落实、群众得实惠,为全面打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。要按照时间节点完成整改,严格按照“八大专项清零行动”“对标对表”的要求,着力解决“两不愁三保障”突出问题,做到不漏一人、不漏一户。要充分发挥主动性和能动性,针对驻村工作队与结对帮扶干部,制定出详细的考核制度,精准发力,落实好最后一公里,打赢打好我县脱贫攻坚战。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: