您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

我县举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

来源: 发布时间:2019-09-30 16:12 作者:高丽文 蒯亮 甘政 肖磊 字体[ ]


 

  

 

  县委县政府在县行政中心隆重举行庄严的升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年

 

  市政协副主席、县委书记刘卫兵致辞

 

  县委副书记、县长赵云海

 

  9月30日讯(记者 高丽文 蒯亮 甘政 肖磊)9月30日上午,我县在县行政中心隆重举行庄严的升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。市政协副主席、县委书记刘卫兵致辞,县委副书记、县长赵云海主持仪式,熊卫国、皮运舰、熊正元出席。

  8时30分,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,走向升旗台。随着雄壮的国歌声,五星红旗在行政中心广场上空冉冉升起。

  随后,刘卫兵致辞。他说,今天,我们举行庄严的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,以庄严神圣的方式抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。同时,代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县各族群众致以节日的祝福和诚挚的问候,向长期以来为桑植经济社会发展作出贡献的干部群众表示衷心的感谢。

  刘卫兵指出,70年来,特别是改革开放以来,我县积极融入国家建设滚滚洪流,经济社会发展取得了喜人成绩、发生了巨大变化。经济总量从1949年的不足千万元跃升至2018年的96.66亿元;财政总收入从1950年的6.29万元,增长到2018年的6.67亿元;脱贫攻坚取得决定性成效,近年来累计减少贫困人口79773人,86个贫困村达标出列,贫困发生率由建档立卡之初的24.5%下降到2018年的4.93%。同时,教育、医疗、文化、民生保障各项事业长足发展,为脱贫摘帽、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  刘卫兵要求,当前我县正处于决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,开启第二个“百年目标”的关键时期,肩负的使命更加神圣,任务更加繁重 ,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,不忘初心、牢记使命,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,努力走好新时代“长征路”,为全县改革发展稳定书写新篇章,为全县社会事业发展创造新辉煌。

  县委、人大、政府、政协、人武部在家处级领导及近千名党员干部参加升旗仪式活动。

 

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: