您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海:确保村镇银行前期筹建工作稳步推进

来源: 发布时间:2019-09-11 16:54 作者:肖磊 张帆 字体[ ]


 

  会议现场

 

 

县委副书记、县长赵云海

 

  9月11日讯(记者 肖磊 张帆)9月9日,县委副书记、县长赵云海主持召开对接村镇银行筹建工作会议,专题研究长沙农村商业银行在我县设立村镇银行有关事宜。县委常委、常务副县长杨绍武出席会议。

  会议就长沙农村商业银行在我县设立村镇银行进行了讨论研究,参会人员纷纷就村镇银行前期筹建工作积极建言献策,并希望双方尽快加快沟通协调,找准村镇银行选址,尽快落地村镇银行建设,把村镇银行建设成为为人民服务的便民银行、特色银行。

  长沙农村商业银行党委委员、副行长卢国军表示,设立村镇银行,有利于县域地区的经济发展,增强县乡金融服务能力,加大涉农信贷投放力度,更好地服务“三农”、中小微企业。

  就我县设立村镇银行前期筹建工作,赵云海要求,要大力支持村镇银行的发展,提供良好的金融环境和发展秩序,为银行和企业搭建良好的平台;要坚定不移地抓好村镇银行在我县的开办设立工作,成立好领导小组,要找准找好村镇银行的选址,选择好经营模式;要进一步做好前期筹建工作,明确公司治理结构,本着友好、互惠、共赢的精神,确保村镇银行前期筹建工作稳步推进。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: