您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

桑植:巡察整改点亮民心

来源: 发布时间:2019-09-11 16:52 作者:王阐 杨明丽 字体[ ]

  9月11日讯(通讯员 王阐 杨明丽)“现在路灯亮了,出门不用摸黑了,巡察组真正为我们老百姓办了实事啊!”桑植县委第三巡察组向刘家坪白族乡村民询问巡察立行立改事项落实情况时,周围群众连连点头,纷纷称赞。

  据悉,县委第三巡察组在该乡巡察期间,当地群众反映集镇路灯不亮,经了解核实,该乡集镇路灯损坏严重,未正常使用,夜晚街道漆黑,严重影响出行。巡察组立即按程序将该问题向该乡党委移交,要求其迅速整改。在巡察组的努力下,集镇路灯于9月1日恢复照明,获得当地群众交口称赞。

  根据该县统一部署,于7月中旬启动了对澧源镇、利福塔、瑞塔铺等14个乡镇党委的巡察工作。各巡察组始终将群众反映强烈的问题作为工作重点,力戒形式主义、官僚主义。一是优化工作程序。在前期通过各种方式对被巡察单位进行充分深入了解后,再组织召开汇报会,明确查找问题方向,做到有的放矢。二是强化村居全覆盖。考虑到延伸村居较多,工作量大的实际情况,为确保群众合理诉求和反映的问题线索能够及时传递到巡察组,在村居延伸巡察中将信访举报、各级日常检查督查发现的问题等,与村居提交的自查报告进行仔细比对、综合分析,确保精准深入发现问题。三是注重边巡边改。针对巡察中发现的群众反映强烈的问题,注重边巡边改,督促被巡察单位根据整改意见,限期整改,并及时进行跟踪督查,提升巡察监督实效。

  据了解,本轮巡察预计9月20左右集中撤点,截至目前,3个巡察组已累计受理信访举报59件,个别谈话420人次,问卷调查1013人次,发现问题173个及部分反映重点人的问题线索,向被巡察乡镇移交立行立改问题40个。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: