您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

“欢乐潇湘·美丽桑植”文艺汇演"壮丽七十年·讴歌新时代"歌咏赛激情上演

来源: 发布时间:2019-08-30 17:21 作者:熊惠 覃思 肖磊 字体[ ]

 

微信图片_20190829140955_副本.jpg

 

  活动现场

  8月29日讯 (记者 熊惠 覃思 肖磊)8月29日,庆祝新中国成立70周年桑植县“欢乐潇湘·美丽桑植”文艺汇演"壮丽七十年·讴歌新时代"歌咏比赛活动在县体育馆激情上演。

  

微信图片_20190829140949_副本.jpg

 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌咏比赛现场,各代表队用歌声,歌颂党的丰功伟绩,缅怀曾经的光辉岁月。《歌唱祖国》《时间的远方》《 六送红军》《唱支山歌给党听》《光荣与梦想》《贺龙回到湘鄂西》《迎风飘扬的旗》等歌曲响彻舞台。队员们在现场指挥和伴奏的配合下激情开唱,演唱了一首首歌颂党、歌颂祖国、讴歌伟大新时代的经典歌曲,用深情而嘹亮的歌声演绎了对党和祖国的无限忠诚,展现了桑植人民积极进取、奋力发展的精气神。

  

微信图片_20190829140750_副本.jpg

 

  

微信图片_20190829140725_副本.jpg

 

  在随后的“欢乐潇湘•美丽桑植”文艺汇演上,来自各乡镇的参赛队伍,个个器宇轩昂,英姿飒爽,随着一阵欢呼声,由上洞街人民政府选送的小品《浪子回头》拉开序幕,在人潮溪民族舞蹈队《舞动中国》落下帷幕。整个比赛现场吹歌笑语,节目精彩纷呈,形式多样,有歌舞、小品、花灯、围鼓等,充分展现了我县群众文化的多姿多彩,让广大观众快乐地享受了一道道原生态的文化大餐。

  

微信图片_20190829140654_副本.jpg

 

  

微信图片_20190829141458_副本.jpg

 

  

微信图片_20190829140624_副本.jpg

 

  经过激烈的角逐,桑植县教育局、桑植县卫生健康局获歌咏大赛金奖,芙蓉桥白族乡仗鼓舞《鼓韵三湘仗鼓情》、洪家关白族乡舞蹈《欢歌霸王鞭》、芙蓉桥白族乡《仗鼓舞出中国风》、马合口白族乡舞蹈《白族仗鼓舞》、陈家河镇围鼓《星火正旺》获得"欢乐潇湘美丽桑植”文汇汇演一等奖。

      


责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: