您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

【脱贫攻坚】唐湘桥到河口乡科溪村调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-08-30 17:19 作者: 刘湘硕 字体[ ]

  8月29日讯(通讯员 刘湘硕)8月29日,副县长、公安局局长唐湘桥深入河口乡科溪村调研脱贫攻坚工作,强调要严格按照县委县政府的工作部署,抓实抓细清零行动整改工作,打赢打好脱贫攻坚战。

  

 

  调研脱贫攻坚现场

  唐湘桥听取了乡村两级排查整改清零行动专题汇报,对乡村两级工作成效表示肯定,指出越是整改后期,问题越难解决,要再接再厉,要敢‘啃硬骨头’,大胆作为,为打赢打好脱贫攻坚决胜战奠定坚实的基础。

  

 

  实地考察水产养殖产业项目选址

  科溪村位于河口乡南部,共有214户868人,其中建档立卡户73户281人,2019年预脱贫17户58人,综合贫困发生率将达到1.2%,为增强脱贫内生动力,科溪村结合本村实际,大力发展水产养殖业,计划在科溪村科溪沟中分级实施生态固沙坝工程,兼具固沙防洪以及生态环保养殖功能,唐湘桥实地考察了科溪村水产养殖业项目选址现场,指出村级产业事关脱贫成效,要因地制宜,合理规划,稳步推进,切不可盲目发展。

  

 

  与安置户亲切交谈

  在科溪村水竹塔安置点,唐湘桥走进安置户家中,与安置户亲切交谈,仔细询问生产生活情况,看到安置户家中玉米大丰收,唐湘桥鼓励他们乐观生活,勤劳致富奔小康。

  唐湘桥还调研了扫黑除恶和综治维稳工作。


责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: