您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海:检测职能整合 加快统一认证

来源: 发布时间:2019-08-12 09:41 作者:熊惠 覃思 字体[ ]

 

  调研现场

 

 

座谈会现场

 

  8月9日讯(记者 熊惠 覃思)8月8日,县委副书记、县长赵云海先后来到畜牧水产事务中心、市场监督管理局、农业农村局调研我县检验检测机构现状。要求加快检测机构整合,建立完善的“从田头到餐桌”农产品、食品质量安全监测体系。

  赵云海一行先后来到畜牧水产事务中心、市场监督管理局、农业农村局等地进行实地走访,充分了解我县检验检测机构的现状,听取了农业农村局赴平江县检验检测中心学习考察的汇报。

  2016年3月,平江县委、县政府在我省率先成立了平江县检验检测中心,是一家以食品、农产品检验检测为主体的综合技术机构,整合了原来分散于各单位的食品、药品、农产品、畜牧水产品、工业产品、计量等相关检验检测职能,主要承担着全县产品质量检验(以食品为主)、计量检定和服务委托检验工作,是我省首家县级综合性检验检测技术机构,在全省率先实现了县级食品检验检测资源的有效整合,形成了较为完善的从农田养殖到餐桌的食品安全检验检测体系。

  在听取大家的发言后,赵云海说,为确保全县产品质量安全,我县将整合检测机构,这是关系到广大群众的切身利益的大事,各单位要高度重视,提高政治站位,确保整合工作顺利进行。赵云海要求,新成立的独立检测机构,要实现检测分类,人员统一转划,配齐检验设备;要履行检测职责,拓展延伸服务,明确管理主体,保障正常运行,积极争取支持,加快统一认证,保障从生产源、流通环节实现农产品、食品生产和消费无公害化,建立完善的“从田头到餐桌”农产品、食品质量安全监测体系。

  副县长陈荣昌参加调研。


责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: