您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海到乡镇走访贫困村

来源: 发布时间:2019-08-12 09:40 作者:陈科霖 字体[ ]


调研现场

 

  8月9日讯(记者 陈科霖)8月8日,县委副书记、县长赵云海来到马合口白族乡、芙蓉桥白族乡走访贫困村,围绕脱贫验收标准,就各村在脱贫攻坚工作中存在的问题提出意见建议。

  在马合口白族乡的梭子丘村和马合口村,县委副书记、县长赵云海查看了梭子丘村综合服务中心和梭子丘主题客栈,询问游客入住情况。随后,赵云海随机走访了马合口村的谷忠靠,详细询问他家家庭情况和生活中的困难,嘱咐乡镇干部要深入了解群众的所思所想,提高群众满意度。

  在芙蓉桥白族乡合群村,赵云海和该村村支两委、驻村帮扶工作队开展座谈,详细了解该村产业发展情况和遇到的难点问题,提出指导性的意见建议。

  就下一步如何做好脱贫攻坚工作,赵云海要求:要坚持保基本能退出原则,围绕脱贫验收标准开展全面回头看工作,杜绝发生漏评、错退、返贫现象;要坚持产业扶贫不动摇,围绕主导产业,引进龙头企业,因地制宜,培育和壮大支柱产业,实现群众增收措施的全覆盖;要坚持抓党建促脱贫,充分发挥党员先锋模范作用,立足改变乡村人居环境和群众的精神面貌,真正做到巩固脱贫成效。


责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: