您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵深入乡镇调研农村危房改造工作

来源: 发布时间:2019-08-12 09:39 作者:陈中化 字体[ ]

 

  



调研现场

 

  8月9日讯(记者 陈中化)8月8日,市政协副主席、县委书记刘卫兵到桥自弯镇、洪家关白族乡进村入户调研农村危房改造工作,实地了解农村危房改造在房屋危险性鉴定、质量安全、实施进度、资金拨付等方面的情况。

  “你好,老人家,你家里几口人?房子维修加固需要多少钱?”在桥自弯镇长坪村危房改造户杜佳政家中,刘卫兵详细了解危房改造政策落实情况。61岁的杜佳政独自一个人生活,今年被评为五保户,老人房子是D级危房,很是危险,目前正在进行房屋除险加固,对于扶贫政策,老人很是满意。

  随后在洪家关白族乡云丰村危房改造户朱方祺家中,刘卫兵亲切与其交谈,了解危房改造进度。朱方祺系建档立卡户,家庭人口7人,通过乡村两级共同努力,老人今年顺利实施危房改造,现正在进行房屋翻建。刘卫兵鼓励朱芳琪老人抓紧建好新房,早日搬进新居,通过自己双手辛勤劳动,早日实现脱贫致富。

  调研中,刘卫兵还走访了阙道富、罗自云、周建民等危房改造户。

  刘卫兵要求,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实开展危房改造工作,确保四类重点对象住房安全有保障;要注重危房改造效果,落实好危房认定、改造方案、质量监管、竣工验收等工作,规范填写农村住房现状安全等级标识卡,完善危房改造户档案管理;要加大产业发展力度,以建档立卡户为主体,激发群众脱贫内生动力,丰富群众收入来源渠道,实现群众稳定脱贫;要把握任务时间节点,加快危房改造翻建、维修、加固进度,确保按时保质完成危房改造工作任务,进一步提升群众满意度。

  当天刘卫兵一行还来到洪家关白族乡回龙村易地扶贫搬迁集中安置点,参观了扶贫工厂,对扶贫工厂建设给予高度肯定,并要求进一步扩大规模,重点吸引安置点群众就近就业,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  县委常委、县委办主任彭发斌陪同调研。


责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: