您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

金融与企业签约:缓解民营、小微企业融资难问题

来源: 发布时间:2019-07-10 10:05 作者:覃思 黄毅 字体[ ]


 

  

 

  7月10日讯(记者 覃思 黄毅)7月9日,我县举行张家界市金融服务民营和小微企业签约仪式,我县与10家市级金融机构签订了《金融支持民营和小微企业合作框架协议(2019-2021)》,总金额51亿元。

  到2019年二季度末,全县民营和小微企业贷款余额26.54亿元,比2018年二季度增加4.18亿元,同比多增2.18亿元,增速18.71%,全县民营和小微企业户数6894户,覆盖率41.6%,比2018年二季度增加1500多户。

  县委副书记、县长赵云海代表县人民政府与10家市级金融机构签订了《金融支持民营和小微企业合作框架协议(2019-2021)》,总金额51亿元。9家县级金融机构主要负责人分别与康茜生态农业投资开发有限公司、九天生物科技有限公司等18家重点企业代表签订了贷款合同。

  下一步,市人民政府金融办将进一步加大信贷支持,优化内部考核奖惩制度,有效防控小微企业贷款风险,推动建立多种形式的民营和小微企业信贷增信模式,加强金融生态环境建设。

  县委副书记、县长赵云海说,此次通过政府搭台,加强企业和金融机构之间的合作,宣传和推介金融政策、新产品,促进银企互利合作、共同发展,缓解我县民营、小微企业融资难问题,为我县经济持续健康发展注入强大动力。

  县领导佘平、谷威参加签约仪式。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: